
Enquanto isso, segue uma receita de chorar em todos os cantinhos, esquecer dietas e pensar só no prazer e na beleza desta sobremesa que está no cardápio da Casa de Babette, o restaurante da Pousada do Engenho. O maior atrativo dela, além do visual, é o fato de não ser extremamente doce. Realmente não é difícil de fazer. A parte mais delicada é quebrar as lâminas de chocolate, mas com jeitinho, vai fácil. Experimente. A foto é da Cris Berger.
Chocolate Voador
Rendimento para 8 voadores
Coulis de frutas vermelhas
250g de amora
150g de morango
50g de açúcar
Misture tudo e leve a ferver até ficar com uma consistência cremosa
Chantilly
1 kg de nata
2 colheres de sopa açúcar confeiteiro
Bata a nata até ficar consistente, adicionando o açúcar aos poucos.
Chocolate
Derreta em banho-maria 200g de chocolate meio amargo. Assim que ficar mole, espalhe com uma espátula sobre papel manteiga. Congele por aproximadamente 3 horas.
Solte o chocolate da lâmina sem despedaçar.
Quebre o chocolate em pedaços de cerca de 10cm
Montagem
Alterne uma camada de chantilly, uma de frutas e depois o chocolate. Faça umas cinco camadas e sirva imediatamente.
Olá...que delícia de receita...o trabalho de vcs é mesmo diferenciado, Parabéns!!!
ResponderExcluir