sábado, fevereiro 14, 2009

Saint Valentine's Day no Líder


Não sei se algum dia essa data pega por aqui, derrubando nosso 12 de junho, véspera de Santo Antônio. De qualquer forma, Europa e Estados Unidos comemoram em 14 de fevereiro o seu dia dos namorados. E o chef Caco Zanchi (ex-Kos, Cantina di Zanchi e Theatro Mágico), antenado cidadão do mundo, ofereceu no Bar Líder, agora sob seu comando, um cardápio pra realmente amar: Sensual Salada ao Vinagrete de Cerveja, Hambúrguer San Valentim Cervejeiro (hambúrguer de peixe ao molho afrodisíaco de cerveja branca) e a Luxuriosa sobremesa, uma mistura com queijos, abacaxi, nozes e pimenta (foto ao lado). Todos os pratos tem um toque de cerveja, a bebida mais pedida no bar, claro! O Líder fica na Vasco da Gama, telefone: (51) 3377-5447

Não estava em Porto Alegre? Não conseguiu ir até o Líder? Hmmm... Tenta fazer a receita em casa, pode render pbons pontos no seu ibope afetivo. Não é difícil...

Hambúrguer a São Valentim Cervejeiro

Criado em Aalst, Bélgica, janeiro de 2009

Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes

Hambúrguer
250 g de filé de tilápia
4 colheres de sopa de farinha de pão grossa
1 colher de sopa de cebolinha
1 ovo inteiro
Pimenta branca
Pimenta preta
Sal marinho
Orégano
Alho poró
Folhas de alface
4 fatias de pão francês tostado
Camarões miúdos
Manteiga
Azeite de oliva
Cerveja preta forte, tipo Rochefort

Para o molho
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de iogurte natural
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
½ maçã pequena, cortada em pequenos blocos
½ colher de chá de curcumã
½ colher de chá de curry
4 colheres de sopa de cerveja preta adocicada, tipo Malzbier
Pimenta
Sal

Preparação
Corte os peixes em blocos pequeninos e passe em um processador
Adicione então o pão, ovo,azeite vinagre , alho poro ,sal ,pimenta e orégano
Misture bem até ficar uma massa bem homogênea
Envolva em filme plástico e deixe descansando na geladeira por 2 horas
Após, frite com manteiga sem sal e um esguicho de azeite de oliva durante 3 a 4 min em cada lado
Frite durante 2 min o camarão temperado com sal e pimenta.

Montagem
Pincele o pão com a cerveja preta forte.
Faça uma torre, intercalando o pão, hambúrguer, o molho e a folha verde.

Jogue um pouquinho de camarão miúdo por cima e sirva o molho à parte.

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